Aviso de Privacidad

Última actualización: 31 de Enero, 2018

Favor de leer el presente Aviso de Privacidad detenidamente antes de utilizar la aplicación móvil de Rever o cualquiera de sus sitios web (juntos, o individualmente, el “Servicio”), o en general, antes de entrar en contacto con cualesquier servicios operados por Rever Inc (“nosotros”, “nuestros”).

El presente documento, tiene como finalidad informar al titular sobre nuestras políticas de recolección, uso, almacenamiento y divulgación de Datos Personales cuando usted usa nuestro Servicio, o de cualquier forma, entra en contacto o inicia algún tipo de relación con nosotros. Este Aviso de Privacidad también describe la relación entre nosotros y la organización que le ha dado acceso a nuestro Servicio (siendo dicha persona nuestro ‘Cliente’, identificada también como  ‘Empleador’, en tanto usted es empleado del Cliente).

Al usar el Servicio, usted acepta la recolección y uso de datos en relación con esta política de privacidad. Nosotros no utilizaremos o compartiremos información con nadie excepto con los entes y/o destinatarios señalados en esta Política de Privacidad en el apartado correspondiente. Además, tomaremos medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas adecuadas para asegurarnos que su información se encuentre segura.

En términos del presente Aviso de Privacidad y de acuerdo con lo establecido en el artículo 3 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la ‘Ley’), le hacemos saber que Rever Inc. y sus afiliados o subsidiarias tienen su dirección en el número 68 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, Estados Unidos de América.

 

Información recolectada

La información que recabamos, de forma enunciativa más no limitativa será la siguiente: dirección de correo electrónico, nombre, teléfono, fecha de nacimiento, información familiar, datos de otras cuentas en plataformas de correo, redes sociales o similares, opiniones personales, género, entre otra información (‘Información Personal”, “Datos Personales”).

La finalidad primaria para la que son recabados los Datos Personales es con el propósito de proveer el Servicio, identificarlo y comunicarnos con usted, responder a sus preguntas y mejorar nuestros servicios.

Asimismo, los Datos Personales podrán ser recabados para fines secundarios o no necesarios para la prestación del Servicio, tales como fines estadísticos o mercadológicos, así como para la protección de Rever.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para fines secundarios, usted cuenta con 5 cinco días a partir de este momento (o del momento en que proporcione sus datos) para enviar un correo a la dirección support@reverscore.com, manifestando la negativa al tratamiento de sus datos personales. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias o accesorias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios contratados con nosotros. Lo anterior, sin perjuicio de los derechos ARCO.

Mientras usted hace uso de nuestros Servicios, la aplicación puede requerirle cierta información adicional de acuerdo con los términos y condiciones celebrados con el Cliente o Empleador.

Rever Inc, para la prestación de los Servicios, no recabará datos personales de carácter sensible.

Datos de registro

Nosotros también podemos recolectar información que su navegador de internet envía cada vez que visita nuestro Servicio o cuando accede a nuestro Servicio por medio de un dispositivo móvil (“Datos de registro”).

Estos Datos de Registro pueden incluir información como la dirección de Protocolo de Internet (“IP” por sus siglas en inglés) de su computadora, el tipo de navegador, la versión de su navegador, las páginas de nuestro Servicio que visita, la fecha y hora de su visita y el tiempo transcurrido en dichas páginas y otras estadísticas adicionales.

Cuando usted accede al Servicio por o a través de un dispositivo móvil, estos Datos de Registro pueden incluir información como el tipo de dispositivo móvil que usted utiliza, el identificador único de su dispositivo móvil, la dirección IP de su dispositivo móvil, el sistema operativo de su dispositivo móvil, el tipo de conexión de Internet que utiliza y otras estadísticas.

Adicionalmente, podemos utilizar proveedores independientes que recolectan, monitorean y analizan este tipo de información para incrementar la funcionalidad de nuestro Servicio. Estos proveedores tienen sus propias políticas de privacidad sobre cómo utilizan esta información.

Sobre su cuenta

Su cuenta no puede ser eliminada sin autorización de su Empleador, además, incluso si usted termina su relación laboral con su Empleador su información puede permanecer almacenada con nosotros mientras la relación entre el Cliente y Rever continúe. Si usted desea remover su cuenta, por favor envíe una solicitud por correo electrónico a support@reverscore.com donde analizaremos su caso en conjunto con el Cliente. Sin embargo, todo el contenido que usted cree en nuestra plataforma es propiedad del Cliente, por lo tanto, el contenido no puede ser destruido o exportado cuando usted deje la plataforma o termine su relación laboral con su Empleador, salvo autorización expresa del mismo.

Usted tiene el derecho de modificar su información personal como su Nombre, Fecha de Nacimiento y Género si considera que no son exactos. Usted puede hacer lo anterior editando su cuenta en nuestra plataforma en el apartado indicado.

Si removemos su cuenta, por favor tenga en cuenta que alguna información personal puede permanecer en nuestros registros mientras consideremos necesario para proteger nuestros intereses legales, mejorar nuestro servicio o documentar que cumplimos con requerimientos normativos.

Contrato con el Cliente

Por favor tenga presente que nosotros estamos obligados (i) a proveer al Cliente de cualquier información que solicite sobre usted que se encuentre en nuestra posesión, (ii) a terminar su cuenta sin previa notificación y (iii) a hacer cambios a la información que usted crea. Todo esto, en virtud de la relación comercial de nosotros con el Cliente.

Asimismo, los datos personales serán recabados en primera instancia por medio del Cliente, por lo que el responsable del tratamiento de la información que usted proporcionó a su Empleador, para efectos de la Ley, es quién lo contrato a usted como Empleado, es decir, el Empleador o Cliente.

Una vez que se dé la terminación del contrato entre Rever Inc y el Cliente, su información permanecerá en nuestra posesión por al menos 30 días después de la ejecución de la terminación del contrato. Después de ese periodo de tiempo, nosotros podemos conservar por hasta  72 meses después de concluido el contrato entre Rever Inc y el Cliente sus Datos Personales y /o los Datos del Cliente, pero no estamos obligados a hacerlo.

Una vez que se da la terminación del contrato entre Rever Inc y el Cliente, el Cliente puede elegir descargar toda la información del Cliente y de los usuarios, que incluye sus datos personales. En este caso, haremos el mejor esfuerzo por evitar exportar su contraseña, pero no podemos garantizar que su contraseña no será exportada de manera desencriptada o encriptada. Dicha transmisión al Cliente es expresamente autorizada por el Usuario y en su caso, será responsabilidad del Cliente y del Usuario el manejo del a misma.

Cookies

Cookies son archivos que contienen pequeños datos que pueden incluir información anónima que lo identifique. Las Cookies son enviadas por su navegador desde un sitio web y transferidas a su dispositivo. Nosotros utilizamos estas Cookies para recolectar información que nos permita mejorar nuestro servicio para usted.

Usted puede configurar su navegador para denegar todas las cookies o para indicarle cuando una cookie ha sido enviada. La sección de Ayuda de la mayoría de los navegadores provee información sobre cómo aceptar cookies, deshabilitarlas o notificarle cuando se reciben.

Si usted no acepta cookies, algunas de las secciones de nuestro Servicio pueden no funcionar y le recomendamos que las deje habilitadas.

En caso de que usted proporcione sus datos personales por medio de la página de internet de Rever Inc o la aplicación móvil se hará uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares, por lo que usted recibirá comunicación en un lugar visible de nuestra página sobre el hecho de que se le están recabando datos personales y es necesario ver el aviso de privacidad.

Configuración No Me Sigas

No soportamos la configuración No Me Sigas (“Do Not Track”, "DNT" por sus siglas en Inglés). No me Sigas es una configuración que usted puede establecer en su navegador para informarle a los sitios web que visita que usted no desea ser seguido.

Puede habilitar No Me Sigas visitando la Configuración de su navegador de Internet.

Transferencias con terceros

Rever Inc podrá transferir sus datos personales a terceros para el correcto funcionamiento de los Servicios. Debido a la naturaleza del Servicio prestado por Rever Inc, se requiere transferir la información con los siguientes proveedores externos:

Amazon Web Services (AWS)
IBM Compose
Intercom
MixPanel
Cloudinary
Google
Freshdesk

Las transferencias que Rever Inc realiza con los proveedores externos señalados, son con la finalidad de poder cumplir con los servicios contratados por el Cliente y que le brindarán un mejor servicio a usted como Usuario de los Servicios.

Asimismo, se  transmiten sus clientes a asesores, proveedores, y analistas financieros, legales, contables y de otro tipo, así como a autoridades judiciales y administrativas en caso de ser necesario o conveniente, y al Cliente.

Salvo por lo anterior, sus datos personales no serán transferidos, salvo mandato de autoridad u orden judicial, mediante previa orden fundada y motivada.

Al momento de hacer uso de la aplicación y aceptar los términos y condiciones para el funcionamiento de los Servicios, usted esta aceptando y otorgando su consentimiento expreso para la transferencia de sus datos personales con los proveedores enlistados en el presente apartado.

El titular tendrá 5 días naturales, contados desde la creación de su username para oponerse al presente otorgamiento de su consentimiento, lo cual puede generar complicaciones en la prestación del servicio debido a la importancia de los proveedores externos en la operación de Rever Inc.

Derechos ARCO

Usted como titular de los datos personales proporcionados a nosotros cuenta con el derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerse de sus respectivos datos, para esto Rever Inc como responsable, le proporcionará vía correo una solicitud de derechos ARCO, la cual deberá de llenar con sus datos y especificar qué derecho desea ejercer y cuáles son los datos a los se pretende Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse. Así mismo deberá especificar con que se está identificando como titular o apoderado del titular. Rever Inc, quien se encargará de darle seguimiento a la solicitud, cuenta con 20 días naturales para dar respuesta a su solicitud. Si este trámite es realizado por un tercero, es necesario que acompañe con carta poder firmada por dos testigos, anexando copia de sus identificaciones.

Mecanismos para revocar el consentimiento

Le informamos que usted como titular podrá revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos, para ello es necesario se presente petición y los documentos necesarios para acreditar personalidad, revisaremos su petición y en un plazo de máximo 15 días naturales daremos respuesta por correo electrónico.

Es importante mencionar que el ejercicio de los derechos ARCO y la revocación del consentimiento, no generan ningún costo al titular, con la excepción de los gastos de reproducción o envíos en caso de ser necesarios.

Limitación de uso y divulgación

En Rever Inc, establecimos un medio instrumentado para que usted como titular de los datos personales pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales, es importante mencionar, que este medio es independiente al procedimiento de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento, el medio es el siguiente:

  • Su inscripción en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor.
  • El registro de Usted como titular en listados de exclusión propios del responsable denominados “Clientes antiguos con datos cancelados”, cuya finalidad es evitar cualquier tipo de comunicación en los datos personales que nos proporcionaron, siendo que usted puede visualizar u obtener dicha constancia solicitándolo por correo bajo el procedimiento establecido para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

Los datos personales del titular, recabados por nosotros estarán en estricta confidencialidad, dando cumplimiento a las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, las cuales las implementara el responsable dentro de la empresa.

 

Transacciones de Negocio

Si Rever, Inc. se ve involucrada en una fusión, adquisición o venta de activos, su Información Personal puede ser transferida como un activo del negocio. En dichos casos, le haremos saber esto antes de que su Información Personal sea transferida o esté sujeta a un Aviso de Privacidad distinto.

Seguridad

La seguridad de su Información Personal es importante para nosotros, y hacemos lo posible para implementar y mantener procedimientos de seguridad razonables, comercialmente aceptados y prácticas apropiadas a la naturaleza de la información que guardamos, esto para protegerla de accesos no autorizados, destrucción, uso, modificación y difusión.

Sin embargo, tome nota de que ningún método de transmisión por internet, o cualquier método de almacenamiento electrónico es 100% seguro y estamos imposibilitados de garantizar absoluta seguridad de la Información Personal que recolectamos sobre usted.

Los datos personales que nos proporcione, serán tratados con las mismas medidas de seguridad, físicas, técnicas y administrativas con las que Rever Inc maneja el resto de la información de sus clientes.

Transferencia Internacional

Su información, incluida Información Personal, puede ser transferida a -- y mantenida en -- computadoras ubicadas fuera de su estado, provincia, país o cualquier jurisdicción gubernamental donde las leyes de protección de datos personales pueden ser distintas a las de su jurisdicción.

Si usted está ubicado fuera de los Estados Unidos de América y desea proveernos información por favor tenga en cuenta que transferimos esta información, incluyendo Información Personal, a los Estados Unidos de América y la procesamos ahí.

Al igual que en las transferencias establecidas anteriormente, usted al hacer uso de los Servicios de Rever Inc, aceptando nuestros términos y condiciones, está otorgando su consentimiento expreso sobre la presente transferencia internacional.

Enlaces a otros sitios

Nuestro Servicio puede contener enlaces a otros sitios que no están operados por nosotros. Si usted hace clic en un enlace de terceros, usted será redireccionado al sitio de ese tercero. Le recomendamos que revise el Aviso de Privacidad de cada sitio que visite.

Nosotros no tenemos control y no asumimos responsabilidad alguna por el contenido, políticas de privacidad o por las prácticas de cualquiera de estos sitios de terceros o sus servicios.

Privacidad de menores

Solo personas de 18 años de edad o mayores tienen permiso de acceder a nuestro Servicio. Nuestro servicio no es ofrecido a nadie menor de la edad de 18 años.

Nosotros no recolectamos intencionalmente información personal identificable de menores de 18 años. Si usted es un padre de familia o tutor y es de su conocimiento que su hijo / hija nos ha dado información Personal por favor contáctenos inmediatamente. Si es de nuestro conocimiento que hemos recolectado Información Personal de Menores de 18 años sin la verificación y autorización de sus padres, tomaremos medidas para remover la información de nuestros servidores.

Cambios a este Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de actualizar o cambiar nuestro Aviso de Privacidad en cualquier momento y usted debería de revisar este Aviso de Privacidad periódicamente. El uso continuo del Servicio después de publicar modificaciones a este Aviso de Privacidad en esta página constituye un consentimiento de las modificaciones y su consentimiento para obedecer y seguir las provisiones establecidas en el Aviso de Privacidad modificado. Si hacemos cualquier cambio importante a este Aviso de Privacidad, le notificaremos ya sea a través de su cuenta de correo electrónico o poniendo un anuncio en nuestro sitio web.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Contacto

Si usted tiene alguna pregunta sobre este Aviso de Privacidad, por favor contáctenos a help@reverscore.com o utilice nuestro Centro de Ayuda

Para cualquier procedimiento que el presente Aviso de Privacidad involucre enviarnos información por correo, dichas solicitudes deberán de dirigirse a la dirección support@reverscore.com